У нас хорошие новости!  Теперь мы устанавливаем новое оборудование, которое гарантированно обеспечивает защиту от Всех проверок и сохраняет прежнюю надежность в эксплуатации. При этом "Цена вопроса"  - остается - без изменений! Посети наш форум - там много интерсесного из опыта общения практиков!

Гарра руфа - приехала сама

Мы всегда рекомендуем, чтобы Заказчики покупали полный комплекс рабочего места или мест, что называется -  «под ключ». Только в этом случае можно быть абсолютно уверенным в том, что все оборудование собрано правильно, что система в целом запущена квалифицированно и что Гарры руфы в нее после дороги – качественно адаптированы и грамотно выпущены. И именно в этих случаях мы всегда даем гарантии на рыбу и оборудование.

Но бывают случаи, когда покупается только Гарра руфа. У нас так покупают рыбу только тогда, когда Заказчики покупают все оборудование сами, либо,  изначально не прислушавшись к нашим рекомендациям о разумном и необходимом количестве Гарры руфы для качественной работы с клиентами или произошло что-то вне нашего Регламента, что привело к гибели рыб. «Съкономив» на количестве рыб и качестве оборудования изначально или не читая  Регламент, Заказчики просят поставить им рыб дополнительно или покупают их заново.

 

Бывает и так, когда желающие наладить бизнес с Гаррой руфой, «уверенные в своих силах», - покупают  только рыбу из других источников.  Казалось бы - О.К. Ваше право! Но к сожалению,  поток писем от тех, кто купил только гарру руфу, да еще неизвестно где, со временем только нарастает.

Причем, вопросы звучат примерно одинаково:

  1. Купили рыбу, а она по приезду умерла. Почему и что делать, чтобы такого не случилось?
  2. Как сделать так, чтобы приехавшая новая рыба - не умирала… и т.д.

 

Мы не имеем ввиду случаи, когда рыба приехала мертвая (у нас такого не было ни разу за всю историю существования компании). На наш взгляд, тут даже обсуждать нечего. Заказчик всегда должен получить только живую Гарру руфу, а не пакет с трупами. В этом случае – вся вина ложится только на продавца-отправителя. Это его обязанность, чтобы рыба была качественно подготовлена к переезду, грамотно и профессионально упакована, сопровождена необходимыми документами и доехала живая.

Чаще всего бывает ситуации, когда рыба приезжает живая но, из-за неправильного с ней обращения, умирает в первые-же часы после ее высадки в рабочую емкость.

 

Цель настоящей публикации  - рассказать, как должна рыба готовиться в дорогу и дать несколько советов, что надо делать, чтобы рыба не умерла сразу по приезду - если уж Вы решились на покупку в таком варианте.

Итак. Рыба  в дорогу всегда отправляется в упаковке.  Как мы ее упаковываем?  У нас рыба, после длительной подготовки под воду Заказчика, упаковывается в транспортные контейнеры, состоящие из двойных пакетов из специального пластика. В контейнер заливается вода со специальными добавками для стабилизации самочувствия и снижения стресса рыбы при переезде.

Рыба поштучно пересчитываются и укладывается в пакеты. Закачивается специально очищенный кислород и горловина пакетов, скрученная против часовой стрелки, плотно перевязывается специальными резинками.  Пакеты укладываются в специальные пенопластовые термокоробки и плотно опечатываются скотчем.

Термокоробка дополнительно упаковывается в картонную коробку. При необходимости, в термокоробки закладываются согревающие или охлаждающие элементы. Все пакеты нумеруются. На каждом надписывается количество помещенных в него при упаковке рыб.

В таком виде упакованная нами рыба может путешествовать совершенно комфортно до 4-х суток.

Некоторые компании не так трепетно относятся к упаковке рыбы, но это их дело. Хотя каждый Заказчик вправе потребовать именно такой технологии упаковки рыбы.

garra rufa_shprictvanie

 

А теперь - Гарра руфа все-таки приехала. Что делать?

 - Аккуратно разрезать упаковочный скотч на коробке.

  1.  Приподнять крышку при не ярком внешнем освещении и оставить лежать на коробке в полу-открытом состоянии на 10-15 минут, для привыкания рыб к освещению.
  2.  Открыть крышку полностью и достать поочередно пакеты из коробки. Осмотреть приехавшую рыбу. Если в пакете обнаружены мертвые рыбы - сделать отдельную фотографию данного пакета и записать его номер. Пакеты (НЕ РАЗВЯЗЫВАЯ) помещаются в воду в рабочую емкость для выравнивания температуры в ней и в пакете.
  3. Провести процедура адаптации рыб после дороги. В идеале, рыба должна быть заранее, еще до путешествия, подготовлена для проживания в Вашей воде. Об этом мы подробно писали в статье - про подготовку рыбы для отправки. Но при транспортировке рыбы все равно ведут активный образ жизни и вода – в которой они едут – портится. Изменяются ее физико-химичексие апраметры.
  4. Поэтому надо обязательно стабилизировать параметры воды в пакете, приблизив ее по качеству к Вашей воды.
  5. Вода из рабочей емкости набирается в медицинский шприц на 20 мл.  Пакеты прокалываются иглой шприца насквозь и вода выдавливается из шприца внутрь. За один прием  вливается 4-5  шприцов воды. Процедура повторяется три-четыре раза с интервалом 5-7 минут. Такая операция проделывается с каждым пакетом.
  6. После этого надо развязать каждый пакет и влить в них 250-300 мл воды из рабочей емкости. Пакеты плотно перехватить, завязать резинкой заново, оставив в них свежий воздух и возвратить  в рабочую емкость на 5-7 минут.
  7. А уже потом, каждый пакет поочередно вытащить из рабочей емкости, развязать и воду с рыбой аккуратно перелить  в подготовленную пластиковую емкость (тазик, ведро и т.д.) После слива – сверху сделать общая фотография этой емкости.
  8. Оттуда  рыбу надо аккуратно выловить сачком, пересчитать по штукам и сразу переложить в рабочую емкость. Если обнаруживаются мертвые рыбы, их складывают отдельно на лист белой бумаги в ряд и надписывают номер пакета, из которого эти рыбы были извлечены. Рядом надписывается общее количество извлеченной рыбы и количество мертвых. Процедура извлечения рыб выполняется для каждого пакета поочередно. 
  9. Суммируется общее количество извлеченной рыбы. Если были мертвые рыбы, их количество тоже суммируется и записывается на этом же листе. Делается сверху фотография листа, с разложенной на нем рядками мертвой рыбой и надписанными количествами всего и мертвой, с казанием номера пакета. Дата и время фиксируются фотоаппаратом автоматически в момент съемки.
  10. Все фотографии в течение 12 часов со времени распаковки коробок необходимо переслать по электронной почте отправителю, с письменным сообщением о количестве и состоянии приехавшей рыбы (живые-мертвые).

 

Такой подход позволит Вам обеспечить плавный переход рыбы от воды в транспортном пакете к воде в рабочей емкости. Одновременно Вы будете знать точно, сколько рыбы Вам отгрузили всего, сколько Вы живой высадили в рабочую емкость и сколько приехало мертвых (если были такие). Если были мертвые - то с помощью списка и фото Вам будет легче обсуждать с отправителем вопросы компенсации стоимости умерших в дороге рыб или допоставки.

 

Как видите, совсем не простое дело - правильно высадить рыбу с дороги в свои рабочие емкости.

При этом очень часто -  от волнения или невнимательности, совершаются ошибки, которые могут привести к гибели рыб. Т.е. делая все самостоятельно, Вы принимаете на себя все риски.  

Намного надежнее довериться профессионалам, которые выполнят все качественно и оперативно!

 

Гарра руфа в нашей технологии – это успех Вашего бизнеса!

Пишите или звоните нам! Мы открыты для обсуждения любого вопроса.  

 

Наши выставки

Наши семинары

Наша работа

Сертификаты

Это интересно

Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск

 

Репортаж из сердца Урала - из города Нижний Тагил!

 

Предложение из г.Гусь-Хрустальной о продаже используемых комплексов

 

Аквапарк "КАРИБИЯ", г.Москва - новое место работы гарры руфы 

 

Гарра руфа приехала в г.Коряжма Архангельской области 

 

Репортаж о поселении гарры руфы в Чебоксарах! 

 

Гарра руфа поселилась в Республике Коми в г. Вуктыл!

 

Гарра руфа приехала в Пензу!

 

Расширение комплекса в ТЦ Город в Москве

 

Случайные фото

Наш баннер

Гарра руфа - рыбка доктор

Поиск по сайту

Опрос

Ваше мнение о нашем сайте