У нас хорошие новости!  Теперь мы устанавливаем новое оборудование, которое гарантированно обеспечивает защиту от Всех проверок и сохраняет прежнюю надежность в эксплуатации. При этом "Цена вопроса"  - остается - без изменений! Посети наш форум - там много интерсесного из опыта общения практиков!

Старые грабли

Странное название темы для сайта - посвященного рыбкам Гарра руфа и их использованию, не правда-ли?

 

Но мы вынуждены были эту статью опубликовать именно под таким названием.  Напомним сюжет. Завершая работу, человек бросает грабли где-либо зубцами вверх. Наступив на них - получает ручкой - по лбу. Но, завершив работу - опять бросает их так же - зубцами вверх. История повторяется до тех пор, пока человек не сделает все правильно - уберет грабли с дороги в укромное место и там поставит их зубцами внутрь.  Т.е. - речь идет об обычной практике аккуратного и внимательного отношения в своему труду и инструменту.

Сколько бы мы не обучали персонал – на теоретических курсах, при мастер-классе - к сожалению, почти всегда происходят события, о которых мы предупреждаем заранее. Особенно  - в начальный период эксплуатации.

С одной стороны, это понятно – когда все новое - то все в нем кажется очень страшным и есть определенная боязнь сделать что-то не так. А боязнь провоцирует -  сделать не так. С наработкой опыта - боязнь проходит и все работает нормально. 

С другой стороны, нет ничего сложного в освоении нашей технологии эксплуатации объекта. Не требуется никакого специального образования, глубочайших знаний аквариумисти и особенностей карантина рыбы. Надо лишь дисциплинировано и аккуратно выполнять то, что написано в наших документах – Регламенте. Это специальный документ, который мы разрабатываем для каждого конкретного проекта, под совершенно конкретное оборудование, которое в нем реализовано.

Он называется именно так – РЕГЛАМЕНТ потому, что в нем расписаны все действия персонала «от и до» на каждый день, неделю, месяц, квартал и год. Включая банальные вопросы – как и когда включать свет в помещении и у рыб…и т.д. В котором мы тоже прописываем - что всегда желательно иметь одного ответственного человека или по одному в каждой смене, которые будет заниматься уходом за рыбами. Такой человек - быстрее привыкает и дисциплинирование все делает.

 

Тем не менее, даже при выполнении наших основных рекомендаций,  некоторые события происходят - с завидным постоянством. Увы.

Именно поэтому данную статью мы назвали – «старые грабли» - как в поговорке,  но с условием - чтобы Вы на них никогда не наступали! 

 

Чтобы избежать ситуации «старых граблей», никогда нельзя делать следующее:

  1. Не соблюдать Регламент по обслуживанию оборудования и ухода за рыбами.

  2. Менять (подменивать) воду в рабочих емкостях при любой ситуации в объеме более 50% за один раз.

  3. Подменивать воду в объемах, больше установленных нашими документами в обычных ситуациях при обслуживании (ориентируясь по рискам, нанесенных маркером на боковую поверхность емкостей).

  4. Проводить промывку фильтров при включенном другом оборудовании. Все оборудование при промывке - должно быть гарантированно отключено от электропитания (кроме компрессора).

  5. Выключать компрессор, закачивающий воздух в рабочие емкости на срок более чем на 30 минут.

  6. Разбирать любое оборудование – при их включенном состоянии в электросеть.Кричит

  7. Использовать любые чистящие-моющие средства для мытья оборудования, промывки его содержимого, обработки конечностей клиентов. Только проточная вода. Для обработки конечностей клиентов – только детское мыло без отдушек.

  8. Пускать клиентов на процедуры БЕЗ ОМЫВКИ конечностей или душа. Обмывку производить только с применением нейтрального мыла без отдушек (типа - детского), до максимально возможной длины конечности, которая может быть помещена в емкость.

  9. Принимать и проводить процедуры с клиентами при наличии на конечностях клиента суточных, свеже-нанесенных или остатков ЛЮБЫХ МАЗЕЙ, КРЕМОВ, БАЛЬЗАМОВ и свеженанесенного лака на ногтях, или применять их перед процедурами.

  10. Заливать дозу специализированного дез-раствора больше или меньше указанной в инструкции к нему нормы. Норма применения раствора (написана на упаковке) применяется на замененную воды - при замене воды, один раз в трое суток.

  11. Использовать для кормления рыб другие корма, кроме специализированных, переданных в рамках нашей технологии.

  12. Кормить рыб в объемах больше, чем они могут съесть по установленным регламентирующими документами нормам!

  13. Оставлять на дне остатки не съеденного корма при уходе за емкостью при подменах воды в конце рабочего дня или в другое время кормления.

  14. Применять любые средства для дезинфекции воды, кроме раствора спец-препарата, поставляемого по нашей технологии в установленной концентрации.

  15. Вскрывать любое оборудование кроме как в целях профилактики в пределах, установленных Регламентом. Любое вскрытие оборудования вне действий, разрешенных настоящим документов, автоматически лишает это оборудование гарантийного статуса.

  16. Использовать для первичного запуска системы или при подменах воды из других собственных или других аквариумов с пресноводными или морскими рыбами.

  17. Применять любые, в том числе и специализированные фирменные препараты для избавления от нароста бактерий в водопроводящих трубках – якобы – анти-водорослевые.

  18. Применять любые лекарственные препараты с целью «улучшить" жизнь или "вылечить» рыб от надуманных болезней, без согласования с нашими специалистами. Поверьте – они быстро убедят Вас, что причина не болезни рыб – а в несоблюдении Регламента!

  19. Забывать о том, что эксплуатация Вами рыбок Гарра руфа - это НЕ содержание тропической экзотической рыбки в частном аквариуме. И относится к ней, как к обычной аквариумной рыбке, живущей в обычном любительском аквариуме - НЕЛЬЗЯ. У Вас – бизнес и наша технология настроена на то, чтобы не было никаких проблем в этом бизнесе. Тут применяется совершенно другой, профессиональный подход, ничем не связанный с любительством в аквариумистике.

 

В противном случае - очень велики шансы - иметь вот такой плачевный итог.

starie_grabli2

Безответственное отношение персонала привело к массовой гибелью рыб в одном из салонов Москвы всего за одну ночь.

Надеемся, что несколько данных рекомендаций смогут уберечь Вас от наступания на «старые грабли» и сохранить Ваших рыб – Гарра руфа в здравии и в рабочем состоянии. А Вам – сохранить свои деньги, нервы и здоровье, имея только отличный и красивый бизнес!

 

Гарра руфа в нашей технологии – успех Вашего бизнеса!

Пишите или звоните нам! Мы открыты для обсуждения любых вопросов!

 

Наши выставки

Наши семинары

Наша работа

Сертификаты

Это интересно

Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск

 

Репортаж из сердца Урала - из города Нижний Тагил!

 

Предложение из г.Гусь-Хрустальной о продаже используемых комплексов

 

Аквапарк "КАРИБИЯ", г.Москва - новое место работы гарры руфы 

 

Гарра руфа приехала в г.Коряжма Архангельской области 

 

Репортаж о поселении гарры руфы в Чебоксарах! 

 

Гарра руфа поселилась в Республике Коми в г. Вуктыл!

 

Гарра руфа приехала в Пензу!

 

Расширение комплекса в ТЦ Город в Москве

 

Случайные фото

Наш баннер

Гарра руфа - рыбка доктор

Поиск по сайту

Опрос

Ваше мнение о нашем сайте