У нас хорошие новости!  Теперь мы устанавливаем новое оборудование, которое гарантированно обеспечивает защиту от Всех проверок и сохраняет прежнюю надежность в эксплуатации. При этом "Цена вопроса"  - остается - без изменений! Посети наш форум - там много интерсесного из опыта общения практиков!

Гарра руфа - за Полярным Кругом, в г.Дудинка

Это - просто сенсация!!!  Гарра руфа от компании Doctorfish – поселилась за Полярным Кругом!!!

Уважаемые господа!

В разное время наши специалисты побывали практически во всех уголках нашей страны.  С запада на восток  - от Калининграда до Южного Сахалина и Камчатки.  Теперь мы можем с городостью сказать, что явлемся единственной компанией, которая может в этот перечень смело добавить  текст – с Севера  на  Юг.

В феравле месяца нами реализован достаточно большой проект по расселению тропических рыб гарра руфа в самом северном городе не только России , но и всего мира – в г. Дудинка.

Для начала – немного о Таймыре и г. Дудинка. От как-то так  все это выглядит на карте. 

garra rufa ot doctorfish za poliarnim 1

       Дудинка – это самый северный город Земли, расположенный на берегу Енисея, на полуострове Таймыр. В 2002 году отпразднует свое 335-летие. Население около 30 тысяч человек. Дудинка является столицей Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа.

Сама наша экспедиция (а по другому здесь такое появление и не называют)  происходила по сложной  автомобильно-авиационно-автомобильной  ранспортной схеме, при  перепадах температур от -2-3 градуса мороза  при вылете из Москвы  до -48 по прибытию в аэропорт г. Норильск.   Переход  на расстояние в  50 метров от задния аэропорта до машин  при такой температруе с легким( по выражению местных) ветерком в 4-5 метров  в секунды, показалась нам очень похожей на прогулку абсолютно голого человека при -30 в Москве !!! Тем не менее, мы героически все это перенесли и после погрузки оборудования и рыб,  вместе пересели на автомобильный транспорт и отправились еще за 60 км в г.Дудинск.  Хотя по ощущениям езды по местной дороге было впечатление, что ехали не 60 а как минимум 160 км, взлетая и приземляясь на дорожных ямах и буграх.  Тундра – она и есть тундра с вечной мерзлотой, на котрой ровно горизонтально не держится ни одна дорога.   

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom  2 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom  3

Тем не менее, наши экспедиционеры не сдавались и фотографировались на морозе  без шапок (до сих пор как вспомню это ощущение, озноб пробирает!) Одно утешало,  что местные коренные жители – в целом достаточно спокойно переносят такие температуры.  

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 4 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 5

В целом было довольно светло, хотя на фотографиях на улице – висит постоянная синева и легкая дымка.  Собственно говоря – дымка  - это от непрекращающегося ветра и снежной пыли, переносимой им.  Хотя, глядя на изображения животных, которые здесь жили и живут и окружающий нас снег и холодрыгу, даже не верилось, что такое бывает и бывает вокруг зеленая трава и т.д. 

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 6 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom  7

А так нас упаковывали уже профессионалы – местные охотники для путешествия по тундре. Надо отметить, что температура была уже более щадящая - всего лишь -35 градусов по Цельсию.  J

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 8 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 9

Несмотря на погоду, дух исследователей, сидевший в нас, не давал нам покоя в поисках местного колорита и ощущений в чуме. Мы искали и мы нашли, где согреться.

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 10 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 11

Но это все уже происходило после завершения главной цели нашей экспедиции – сборки оборудования и запуска рыб в рабочие места.  В отдельном помещении нынешние хозяева рыбок сделали хороший ремонт со стилизацией под только «Фиш-СПА».  На заранее выстроенных подиумах и подставках были установлены две рабочие емкости для обработки ног и  одно – для рук и лица. 

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 12 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 13

Как только вся наша работа была окончена, и рыбки освоились с дороги, началось настоящее светопреставление с их опробованием.  

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 14 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 15

Очень много заранее оповещенных людей стремились на себе испытать рыб и ощутить  на себе нежные прикосновения этих природных мастер пилинга. 

garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 16 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 17

 Рыбки активно работали на ногах, руках и очень нежно и тщательно обрабатывали лицо.  Об этом в скором будущем можно будет посмотреть специальный видеоролик, который мы отсняли в этом салоне. 

 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 18 garra rufa ot doctorfish za poliarnim krugom 19

Надо отметить, что активность рыб была в первую очередь обусловлена тем, что мы их  как всегда, заранее готовили для комфортного проживания в воде водопровода г. Дудинка. Для этого нам были переданы протоколы с анализами воды, по которым мы моделировали будущие условия проживания рыбок.

В целом, все остались довольны. А жители самого северного  в мире города получили возможность прямого общения с тропическими рыбками  рядом с собою.

 

Наши выставки

Наши семинары

Наша работа

Сертификаты

Это интересно

Кемеровская область, г.Анжеро-Судженск

 

Репортаж из сердца Урала - из города Нижний Тагил!

 

Предложение из г.Гусь-Хрустальной о продаже используемых комплексов

 

Аквапарк "КАРИБИЯ", г.Москва - новое место работы гарры руфы 

 

Гарра руфа приехала в г.Коряжма Архангельской области 

 

Репортаж о поселении гарры руфы в Чебоксарах! 

 

Гарра руфа поселилась в Республике Коми в г. Вуктыл!

 

Гарра руфа приехала в Пензу!

 

Расширение комплекса в ТЦ Город в Москве

 

Случайные фото

Наш баннер

Гарра руфа - рыбка доктор

Поиск по сайту

Опрос

Ваше мнение о нашем сайте